giovedì 21 ottobre 2010

Corsica, Turchia, Toscana: un giro di torta

Una ricetta corsa, preparata da un'amica turca e condivisa da un'amica toscana.

Cara Olga,
Dopo tante fatiche passerei a qualcosa di ludico, come la ricetta che ti avevo promesso e che troverai in allegato.
Una ricetta ha un grande valore simbolico per me: la gentilezza di chi te l’ha donata e cucinata, il momento – intimo ed intenso nel nostro caso – in cui certi sapori sono stati scoperti e la memoria di tutto questo che sarà tramandata nel tempo. Bello no?!
Ti abbraccio.
Angela
Torta corsa di castagne di Ayşe
Firenze, 15 ottobre 2010
MISURA= 1 tazza
3 misure di farina di castagne
1 misura di zucchero di canna
1 misura di olio di arachidi
1 misura di panna liquida (anche panna di soia)
4 uova
1 bustina lievito per dolci
Si amalgamano tutti gli ingredienti.
Si mette l’impasto in una teglia da forno, coperta con carta forno, e si cuoce a 180° per circa 35 minuti, in forno.

Nessun commento:

Posta un commento